«Ich bin in Thun an der Länggasse aufgewachsen. Früher gab es dort ein Milchlädeli, in dem es immer so einen feinen Schoggikuchen gab, der stückweise verkauft wurde. Meine Mutter hat durch viel Zureden schliesslich das Rezept bekommen. Auch ich habe den Kuchen dann später stets gebacken und er war so beliebt, dass all meine Freundinnen das Rezept haben wollten. Natürlich haben sie das Rezept auch immer weitergegeben. Irgendwann wurde dann in einem Betty-Bossi-Buch der Sven-Epiney-Kuchen abgedruckt und da dachte ich: Das ist ja unser Rezept.»
In der Kochgruppe dürfen die Bewohnenden Wunschrezepte und Backwünsche einbringen. So wird oft das eine oder andere Lieblingsrezept nachgekocht, Duft und Geschmack wecken nicht selten Erinnerungen an früher. Das handgeschriebene Originalrezept der Erzählerin ging im Laufe der Jahre leider verloren. Deshalb sind wir froh, dass es in zahlreichen bekannten Kochbüchern festgehalten wurde.