«Ich hatte früher immer Goldmelisse im Garten und habe daraus Sirup gemacht. Das ist mein Lieblingssirup. Es ist so schön, dass es hier ums Huus auch Goldmelisse hat.»
Den ganzen Sommer über haben wir die frischen Goldmelissenblüten im Kräutergarten vom Des Alpes gesammelt. Dies war ein willkommener kleiner Spaziergang ums Haus, der Duft und die Farben waren jedes Mal eine Freude für unsere helfenden Bewohnenden. Nun geniessen unsere Bewohnenden an den warmen Sommertagen den fruchtig-frischen Sirup zum Zvieri.
Rezept für Goldmelissensirup
Zutaten
1 Liter Wasser
1 kg Zucker
20 Gramm Zitronensäure
Goldmelissenblüten von ca. 10 Pflanzen
Zubereitung
Wasser, Zucker und Zitronensäure zusammen aufkochen und die Goldmelissenblüten einrühren. Ziehen lassen.
Nach 24 Sunden gut absieben, noch einmal aufkochen und in saubere Flaschen abfüllen.